Dream to live clean?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt.

JCI

JCI - Международный
сертификат качества

+7 965 543 52 52 / acibademturkey@gmail.com

transplantaciya pechenie v turcii

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ПЕЧЕНИ

В 2010 году клиника Аджибадем основала первый центр трансплантации. На данный момент в Стамбуле и Бурсе работают 3 крупных трансплантационных центра клиники. Профессиональная команда специалистов по пересадке органов, проходившая обучение во всемирно известных университетах с большим опытом работы по трансплантации печени, почек, поджелудочной железы. Центры тесно сотрудничают с лучшей в стране клинической лабораторией и реанимацией для проведения пересадок.

Печень считается наиболее сложным и метаболически активным органом в нашем организме, это единственный орган, который способен на саморегенерацию. Печень может продолжать функционировать даже если было удалено 70% органа. Когда донор печени жертвует более половины его печени для трансплантации, оставшаяся часть может возобновить свои функции без каких – либо серьезных осложнений. Мы обязаны этой способности печени к регенерации, так как она является единственным органом, который может самовосстанавливаться после удаления более половины ее ткани.

Когда требуется пересадка печени?

Из-за медленного прогрессирования заболеваний, пациенты могут продолжать нормальную жизнь в течение длительного периода времени, даже при воспалительных заболеваниях, связанных с употреблением алкоголя или стеатоза печени, гепатита, долгосрочными застоями или камнями в желчных протоках, при некоторых метаболических заболеваниях, опухолях или врожденных недостатках фермента. Но если начинается печеночная недостаточность, она может привести к зуду, отеку легких и асциту в брюшной полости, тяжелой форме гепатита, кровотечению и анемии. На поздних стадиях заболевания, могут наблюдаться изменения личности и поведения. Потеря веса, уменьшение количества мочи и усталость могут прогрессировать вплоть до комы. Эти симптомы указывают на то, что печень пациента не может удовлетворить потребности организма. Это состояние называется "печеночная недостаточность", и пересадка для такого пациента оказывается единственным выходом.

Успешные результаты и золотой стандарт "Ортотопическая пересадка печени"

В центрах трансплантации Аджибадем, трансплантация печени осуществляется как от живых доноров, так и от трупов. Метод, применяемый в ходе таких операций называется ортотопическая трансплантация печени, он считается «золотым стандартом» во всем мире. С помощью этой современной технологии крупная вена расположенная за печенью сохраняется с использованием хирургических зажимов перед выполнением трансплантации. Для успешной операции требуется опытная хирургическая команда и высокоточное оборудование. Как и любую трансплантацию, пересадку печени проводят в больницах и операционных залах, оборудованных по последнему слову техники. Когда трансплантация проводится от живого донора, половину печени пересаживают реципиенту. Таким образом, хирургический процесс является технически очень сложным. Донор выписывается на 6-7 день после завершения операции, а реципиент выписывается через 15-20 дней. После пересадки печень быстро регенерирует и вырастает до исходного размера.

Инфраструктура по международным стандартам

В клинике Аджибадем проводят высококачественную диагностику и лечение в самых безопасных и комфортабельных условиях для пациентов. Лабораторные услуги оказывают в Аджибадем Лабмед. Это – образцовая лаборатория международных стандартов, с высокой степенью надежности, которая также является членом группы Аджибадем.

Опытная команда специалистов

Руководитель центра трансплантации - профессор Р. Эмироглу, один из ведущих специалистов в области пересадки почек и печени в Турции. С 1998 года профессор выполнил более 700 операций по пересадки печени и почек. Проф. Эмироглу и его команда имеют большой опыт в проведении auxiliary (т.е. частичная резекция печени), и также стандартной ортотопической трансплантации печени. Команда профессора также имеет обширный опыт операций шунтирования и операций Сугиура у пациентов с кровотечением из-за цирроза печени. Профессор, один из первых провел операции по трансплантации здоровых трупных органов взрослому и ребенку.

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ПОЧКИ

Преимущества трансплантации почки в центре Аджибадем:

  1. Сверхсовременные технологии и высококачественный сервис
    • Операционные и реанимация в Центре трансплантации органов Аджибадем оснащены новейшей технологической инфраструктурой. Полностью лапароскопические методы уменьшают необходимость нахождения донора в реанимации. Тем не менее, при заболеваниях печени и почек для некоторых пациентов требуется полностью укомплектованное реанимационное отделение.
    • Одна из уникальных возможностей, которую предлагает международный центр трансплантации - программа защиты доноров (обследование и последующий уход за донором после пересадки).
    • Центры трансплантации органов полностью соблюдают самые высокие морально-этические нормы донорства и трансплантации органов. Центры придерживаются строгих принципов, закрепленных в Стамбульской декларации о трансплантационном туризме и торговле органами, принятой Трансплантационным обществом и Международным обществом нефрологии, а также Заявления Амстердамского форума трансплантации, принятого Трансплантационным обществом в отношении живых доноров почек. Клиника отвечает всем стандартам Ассоциации трансплантационных координаторов.
  2. Инфраструктура с учетом международных стандартов
    • Операционные, лаборатории и интенсивная терапия являются наиболее важными отделениями при пересадке органов. Для реципиентов и доноров в клинике Аджибадем предлагаются передовые технологии и высококачественные международно-признанные стандарты в области пересадки органов, а также возможность получить максимальный спектр медицинских услуг.

Специалисты, имеющие международный опыт, выполняют операции с использованием высокоточных технологий. Таким примером может служить удаление почки с простым 5 см разрезом в паховой области, выполненное полностью лапароскопически, при этом разрез необходим лишь для извлечения почки. Передовые медицинские технологии позволяют донорам выписаться из стационара в течение 24 часов после операции и иметь возможность начать работать уже через неделю. Реципиент также может быть выписан из больницы примерно в течение одной недели.

Достижения клиники Аджибадем:

  • - В 2011 году проведена первая в Турции однопортовая донорская нефрэктомия (от пупка)
  • - В 2011 году была проведена первая в Турции донорская нефрэктомия методом NOTES (через влагалище)

Полностью лапароскопические технологии

Полностью лапароскопические операции позволяют минимизировать продолжительность пребывания доноров в стационаре. Эти методики используются только в центрах трансплантологии с большим опытным и экспертным персоналом, и имеют ряд преимуществ по сравнению с открытыми операций: например, в то время как при открытых операциях делают 15-20 см надрезы, лапароскопия позволяет делать надрезы длиной 5 см. Во время операции благодаря камере, введенной в брюшную полость, обеспечивается высокий визуальный контроль. Минимальный объем оперативного вмешательства подразумевает минимальные послеоперационные боли и раны, с меньшим риском осложнений. Отсутствие крупных хирургических шрамов не вызывает косметических проблем и снижает риск появления грыжи, онемения, хирургических инфекций и легочной эмболии. Благодаря методам лапароскопии, доноры могут передвигаться и пить уже вечером после операции, начать потребление твердой пищи и выписаться на следующий день, и начать работу уже на следующей неделе после операции. Реципиента выписывают из клиники приблизительно через неделю после операции.

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ КОСТНОГО МОЗГА

Трансплантация костного мозга - метод лечения с заменой поврежденного костного мозга здоровыми стволовыми клетками костного мозга. Группа клиник Аджибадем включает в себя 4 центра трансплантации костного мозга взрослых и детей для лечения некоторых заболеваний крови и типов злокачественных опухолей. Эти заболевания могут возникнуть в любом возрасте, и относятся к группе особо важных из-за своих летальных последствий. Центры трансплантации Аджибадем включают в себя всю необходимую инфраструктуру и техническое оснащение для трансплантации. Все услуги в центре предоставляются в стерильных условиях в соответствии с международными стандартами. В отделении стационара проводят пересадку, а послеоперационный уход проходит в амбулаторных условиях.

Как собираются стволовые клетки?

Чаще всего стволовые клетки собирают напрямую из кровяного потока. Стволовые клетки сконцентрированы в костном мозге , но они в всегда присутствуют в периферической крови. Существует два вида пересадки костного мозга:

  • Аутологическая
    Стволовые клетки извлекают из организма пациента перед получением высокой дозы химиотерапии или радиационного облучения и хранят в морозильной камере. После получения высокой дозы химиотерапии или радиационного облучения, клетки возвращают в организм для производства нормальных кровяных клеток.
  • Аллогенная
    При аллогенной трансплантации стволовые клетки пересаживают пациенту от другого человека - генетически совпадающего донора стволовых клеток. Обычно им является член семьи, брат или сестра с таким же типом ткани. При отсутствии единокровных родственников, в мировом реестре доноров проводится поиск для подбора соответствующего донора стволовых клеток, который не является родственником. Иногда присутствует незначительное несовпадение между типами тканей донора (обычно член семьи) и пациента, но они все равно могут наилучшим образом подходить.
  • Гаплоидентичная трансплантация костного мозга

Для пациентов, которым может потребоваться трансплантация столовых клеток, но у них нет HLA-совпадающего родственного или неродственного донора, передовые медицинские технологии позволяют использовать частично совпадающего или гаплоидентичного родственного донора. Обычно гаплоидентичный родственный донор совпадает на 50% с пациентом и может быть родителем, единокровным братом или сестрой, или ребенком пациента. Преимуществом гаплоидентичной трансплантации является то, что при такой трансплантации увеличивается шанс найти подходящего донора т.к. практически у каждого человека есть минимум один гаплоидентичный родственник. Чаще всего просят стать донорами стволовых клеток родственников, чем доноров-добровольцев, которые не являются родственниками, особенно если доноры-добровольцы живут в другой стране, поэтому трансплантация может быть проведена быстрее.

Элиминация α–β T-клеток

Особый способ трансплантации, который выполняют только в нескольких центрах в мире - это трансплантация стволовых клеток, при которой уменьшается количество неблагоприятных клеток (α –β Т-клетки). При данном методе опасные клетки и естественные клетки-киллеры изолируются, а кровяные стволовые клетки вводятся пациенту в мега (очень высоких) дозах.

Почему именно Аджибадем для трансплантации костного мозга?

  • Это единственный центр в Турции пересадки костного мозга с аккредитацией GMP
  • Единственный центр, осуществляющий лицензированное выделение мезенхимальных стволовых клеток, исключающее развитие реакции – трансплантат против хозяина, которая может быть летальной при пересадке стволовых клеток.
  • Единственный из нескольких центров в мире, который проводит гаплоидентичную трансплантацию
Form by ChronoForms - ChronoEngine.com

 

Скачать бесплатно шаблон Joomla с JooMix.org